04
11
2012

Как оформить дачный колодец

Вода на дачном участке просто необходима. Для того чтобы к ней был постоянный доступ, многие устанавливают колодцы, которые можно просто вырыть, оборудовать и дело сделано. Однако, дачный участок – это еще и красивое место для отдыха. Многие дачники желают сделать колодец красиво оформленным, впрочем, как и весь участок. В последнее время ландшафтный дизайн стал очень популярным.

Во время оформительских работ, нужно не забывать о пространстве перед колодцем. Здесь должно быть твердое основание, без какой бы то ни было растительности. Площадка может быть уложена плиткой, вымощена крупным камнем или залита бетоном.

Для оформления дачных колодцев можно применять различные варианты, включая собственную фантазию. К примеру, верхняя часть бетонного кольца обшивается доской, а затем красится. Привлекательно смотрится оголовок, облицованный натуральным камнем, который подбирается по цвету и фактуре. Его скрепляют раствором с добавлением любого тона краски. Такой колодец будет выглядеть отлично на фоне любого пейзажа.

В дизайне можно применить сруб из дерева, обработанный под старину, а можно сделать более современный вид, применив оцилиндрованный брус или бревно.

Оригинальный вид будет иметь оголовок, облицованный битым стеклом, или керамикой разной фактуры и оттенков.

Крышка колодца служит защитным покрытием от загрязнений листьями и прочим мусором, для этих же целей предназначены домик, беседка или шатер, которые закрывают колодец со всех сторон. Здесь могут быть боковые стены, и даже входные дверцы. В качестве кровельного материала применяется шифер, черепица, дерево и т.д. Колодец оснащается всем необходимым инвентарем и готов к работе.

Существует много вариантов отделки колодцев на дачном участке. Почти всегда каждый способ уникален, идеально вписывающийся в общий дизайн ландшафта.

Кольца колодезные используются для монтажа смотровых, водоотводных, дренажных систем канализационных колодцев. Что бы купить кольца для колодцев необходимо разобраться в номенклатуре и в марках изделий.

Опубликовано в: Тематические обзоры