03
10
2012

Как планировать участок со сложным рельефом

При строительстве дома необходимо учитывать особенности участка. Если вы решили строить на участке со сложным рельефом, нужно понимать то, что это может повлиять как на сложность при возведении, так и в будущем при эксплуатации. Однако если все продумать заранее и найти правильные решения, дом вас будет радовать не только красотой участка, но и сочетанием всех строений. Например, все технические помещения, гараж, можно выполнить под домом, что избавит от значительных трудовых и материальных затрат.

Если рельеф участка имеет незначительный уклон до 15°, в таком случае это в большинстве случаев учитывают только при планировании участка.

Возводя дом, располагайте его на возвышенности, что будет способствовать естественному дренажу, а так же дом на возвышенности всегда имеет более привлекательный вид, чем в низине. Если по соседству имеются участки которые расположены выше вашего, нужно сделать общий отвод воды по трубам.

Если на участке имеется значительный уклон более 15°, этим можно воспользоваться и в цокольном этаже расположить гараж, бассейн, бильярдную и прочие помещения. При правильном подходе можно рационально использовать рельеф и правильно вписать большой дом. Если имеется участок с большим уклоном, а сама площадь не так велика, это также можно расценить положительно и вы не будете считать себя ущемленными. При строительстве цокольного этажа, можно сделать общий вход, либо отдельные входы для каждого помещения со стороны дома, что целесообразно как по санитарным, так и пожарным соображениям.

Участок, имеющий уклон менее 15° можно использовать на свой взгляд и прочие строения расположить на разных уровнях, что не будет препятствовать взору на дом.

Бильярд — это отличное развлечение всех возрастов.  Если вы задумали приобрести бильярдный стол, то нужно определиться с видом игры. Ведь для определенного типа бильярда подбирается свой стол определенного размера и соответствующего именно виду игры.

Опубликовано в: Тематические обзоры