03
06
2012

Как ухаживать за ламинатным полом?

Поскольку ламинатный пол делается из материала повышенной плотности, поддерживать чистоту подобного пола – не самая сложная задача. Полирующие, шлифующие и им подобные вещества, здесь, вряд ли нужны. Обычно нужно лишь прибирать такой пол при помощи пылесоса, протирание пыли. Время от времени потребуется влажная уборка. Обычно производитель даёт гарантию на ламинатный пол, сроком на десять – двадцать пять лет. Покрытие за этот период, может не износится, не испачкаться и не выцвести, если сделано правильно и качественно. Линолеум устроен и спроектирован так, чтобы не портиться, и выглядеть хорошо годы, требуя минимальных усилий для приборки.

Из простых операций, помогающих поддерживать вид ламината, следует отметить: сухую уборку, при помощи которой устраняют песок и грязь. Нужно мыть пол тёплой водой, протирая насухо в конце уборки. Воду при мытье часто меняют, чтобы вода была чистой. Воски и полировку не применяют. Не применяют никогда — твёрдый, чистящий порошок, грубую ткань из шерсти. Пролитые на пол из линолеума жидкости лучше протирать сразу же. Долгое нахождение жидкости на полу недопустимо.

Враг ламинатных полов – грязь. Большое количество грязи приводит к увяданию покрытия. Помогают мягкие, гладкие протекторы, используемые как подложки под ножки стульев, столов. Перед входом в помещение кладут специальный коврик, либо используется щётка для обуви. При появлении царапин на ламинате, есть смысл купить специальную замазку. Если повреждение серьёзно, замените часть ламината.

Из мировых производителей напольных покрытий Kronotex первый выпустил ламинат с системой бесклеевого соединения панелей с помощью  выступов и пазов.  Ламинат Kronotex лучший немецкий бренд, абсолютно полностью отвечающий европейским современным стандартам качества.

Опубликовано в: Тематические обзоры